Чёрный дятел припал к перезвонам весны...

Чёрный дятел припал к перезвонам  весны,               
Как  к  истоку  любви,как  к истоку  всего,
И  она  для  него  серебрила  сосцы
От  весёлости  слёз  у  мамашек-берёз.

И, вот наш  музыкант-кардинал-красношляп,
Длиннонос и  пуглив от докучлевых  глаз,
Прятал  хитро  себя  за  корявостью  пня
В  деревянную  суть  барабанного  дня.

И  чернело  пальто  отражением  солнц,
И  блестающий  глаз  наблюдение  нёс,
Будто мне подмигнул-и со звоном  оконц,
Захихикал  в  конце  перепутья  берёз.               


Рецензии