Песня 31. Потерянное лето - с Валентиной Петровой
Авторы слов: - Валентина Петрова (село Соколовка Сакмарского района Оренбургской области, род. 1957)
- Василий Журавлёв (г. Самара, род 1962) (1)
Мелодия: Василий Журавлёв (г. Самара, род. 1962)
Источник: Сб. к 40-ю Оренбургского областного литобъединения им В. Даля. И С ПЕСНЕЙ МОЛОДОСТЬ ВЕРНЕТСЯ. Стихи и проза писателей Оренбуржья. «Золотая аллея», 1999, с.374
(1) В.Ж. – мною добавленный текст заключен в квадратные скобки
(26.09.2013).
Глаза закрою и вспомню лето.
Оно далёко и рядом где-то …
Его за днями не скроет вовсе –
Грустя и плача, разлука-осень.
Припев:
Как пахнет лето? – Цветущей кашкой!
В садах – укропом, в лугах ромашкой,
Под вечер – речкой, зелёно-синей,
Заросшей вербой, седой полынью …
… Сбегу из дома – всего на вечер,
Быть может, в поле – кого-то встречу.
В сплетенье трав, присяду тихо …
Звенят колосья! Цветет гречиха …
Припев:
Как пахнет лето? – Цветущей кашкой!
В садах – укропом, в лугах ромашкой,
Под вечер – речкой, зелёно-синей,
Заросшей вербой, седой полынью …
Целует ветер – глаза и губы.
Как будто милый, как будто – любит …
«Ах, ветер, люб ты в рубашке звездной.
Но, поклянись мне, что всё серьезно».
Припев:
Как пахнет лето? – Цветущей кашкой!
В садах – укропом, в лугах ромашкой,
Под вечер – речкой, зелёно-синей,
Заросшей вербой, седой полынью …
[… Росою утром, умоюсь скоро …
Гоню корову, с постоя - в поле …
Туман рассеет - мои печали …
Бегу босой ногою, тропою травной.]
Припев:
Как пахнет лето? – Цветущей кашкой!
В садах – укропом, в лугах ромашкой,
Под вечер – речкой, зелёно-синей,
Заросшей вербой, седой полынью …
[Любовь проходит, скрываясь в дали …
Так косарей – туман скрывает …]
… Я плачу в поле, а ветер где-то …
Он мне признался, что любит – лето.
Припев:
Как пахнет лето? – Цветущей кашкой!
В садах – укропом, в лугах ромашкой,
Под вечер – речкой, зелёно-синей,
Заросшей вербой, седой полынью …
Свидетельство о публикации №116062209953