Человек и Душа

Человеку немного надо:
Был бы кров, еда да вода.
Где-то в сердце таится радость,
Помещается в нём и беда.

О каком моральном калеке
Говорят: За душой ни шиша?
Знать, не в каждом и человеке
Поселяется Божья Душа.

А душа, как бескрайнее поле,
Солнце в ней и небес синева,
В ней любовь, беспредельная воля,
Задушевные только слова.

В ней рассветы и чудо-закаты,
Бездны звёзд, откровенья ночей,
Шелест волн, перезвоны пернатых,
Неумолкно поёт соловей.

За нектаром летим, словно пчёлы,
На цветущее поле Души.
Человек, открой свои долы,
И душевностью всех оглуши!



               

          
   








               


Рецензии