На дорогу летят голубянки...

На  дорогу  летят  голубянки:               
Здесь,  на  жирной  от  влаги  земле,
Дирижёрской  под  взмахами  палки
Раскрывают  нам  крылья  во  сне.

Пьют  ли  воду  из  глиняных  плошек,
От  жары  ли  тут  ноги  студят,
Или  просто   собрались  и  ропчут
О  судьбине  красивых  землят.

Мы  идём,  и  из  уст  наших  ропот -
Всё  гадаем  про  эту  лазурь,
А  она  пролилася  ведь,  чтобы
Красотой  в  нас  повытравить  дурь.               


Рецензии