Солнце

Обними меня, солнце, руками полными света-
Во мне вспыхнет космос, распавшись в кометы
И медленно выйдет за траекторию тела,
Отдачей, которую ты так хотела.
Ложись на колени, я буду читать тебе добрые сказки
О том, как будут жить наши дети, как будут они прекрасны…
Я буду губами полными ласки, целовать усталые плечи,
Ведь если нежность не лечит, то что вообще тогда лечит?
Ты так искалечена, солнце, поспи
Я буду хранить твой покой от тоски,
От чёрной печали, прожигающей сердце,
Оглушительно громкой, в миллиард килогерцев.
Останься недвижима, невозмутима,
Когда в глубине рванет Хиросима.
Не принимай эту боль и не множь,
Горечь, отчаянье, мелкую ложь
Ты родом оттуда, где могут гадать по костям,
Люди смотрят с опаской, не рады таким гостям.
Возьми моё небо, прочувствуй на ощупь
Сквозь толщу эфира, что может быть проще?
Отправляйся, мой свет, в какой-нибудь солнечный край,
Где ютится рассвет и вечно смеётся май,
Но все это, солнце моё, чуть позже,
А пока набирайся сил,
Я встану на страже, чтобы не потревожил
Тот, кто однажды не защитил.


5.06.16


Рецензии