Монолог в сумерках

Ты лучше правду напиши,

Но умоляю - не молчи!

Средь сумерек, почти в тиши

В висках, как метроном стучит,

Отсчитывая бег минут...

И не замедлить этот бег -

Дни, месяцы, года бегут.

И волен каждый человек

Вершить в жизни своей всё так,

Как он решит. Но есть игра,

В которой режиссёр-чудак

Все роли расписал вчера.

Но на сегодняшний момент

Забыли куклы все слова,

Но ожидают комплимент...

А музыка звучит едва.

Таков уже дивертисмент.

           21.06.16.


Рецензии