Их не забыть теперь уж никогда...

       

Июньский день… Начало той войны,
Что все назвали в прошлом мировою…
Ушли на фронт солдаты всей страны,
Чтобы мы жили все сейчас с тобою…
И страшен был бомбёжек жуткий вой…
И в землю нашу полегли когда-то
Мирные люди, будто  пчёл всех рой,
И сотни молодых солдат - атлантов…

Было тогда четыре лишь утра…
Ворвался в мир добра тот вихрь упрямый…
Смывало на пути волной  до дна,
Россия всех звала на бой кровавый.
Четыре долгих года шла война…
Четыре долгих года всех мучений…
С кровью войны медали, ордена…
И стонут до сих пор поля сражений.

Будь проклят на моей земле палач,
Готовый убивать и наслаждаться…
Русь призывала: «Никогда не плачь.
Умей всегда за Родину сражаться!»
Канули в вечность той войны года,
Что унесла достойных и красивых…
Их не забыть теперь уж никогда-
Погибших в бойнях за судьбу России…

Семьдесят пять прошло с тех давних пор,
Когда ревела вся земля от взрывов…
Клубился дым пожарищ, что до гор,
И эхом отдавался по равнинам…
Но выстояла русская земля!
Ей  в мире нет по силе духа равной!
Шумят над Русью нашей тополя
Во имя той Победы православной!

                22.06.16


Рецензии