Тот, кто зажигает Луну
В час, когда мир отходит ко сну,
Кто-то в старом потёртом жилете
Зажигает на небе Луну.
И тихонько, чтоб не потревожить
Ненароком да чей-нибудь сон,
Ставит лесенку он осторожно
На постриженный ровно газон.
Пару раз чиркнет спичкой по камню,
Поднесёт огонёк к небесам.
Заскрипит чья-то старая ставня,
Подражая котов голосам.
А на крышах коты в ожиданье –
Их усы и хвосты начеку:
Всё большое кошачье вниманье
Целиком отдано огоньку.
И когда всё сильней разгораясь,
Появляется в небе Луна,
Мир вокруг, будто бы просыпаясь,
На минуту лишается сна.
И коты голосят что есть мочи –
Им друг дружку бы перекричать.
Но потом, потихонечку, ночью,
Все, конечно, улягутся спать.
А на утро случается чудо,
И Луна исчезает опять.
И опять ближе к вечеру будет
Кто-то спичкой Луну зажигать.
Свидетельство о публикации №116062209270