Самый длинный день в году
Ночь короткой самой стала.
Я у дня на поводу.
Сон - его, как не бывало:
Растворился сон в заре,
В нежно-розовом просторе -
Новый день в календаре
Начал жить в таком узоре.
Череда длиннющих дней
Коротка до неприличья,
Предыдущих дней длинней
Дни идут - их в том отличье.
В остальном отличий нет.
Лето к осени стремится,
И из гнёзд на белый свет
Юные взлетают птицы.
Быстро лето пролетит -
Каждый скажет вам про это.
Птиц притянет юг-магнит:
Там, на юге, много лета.
Ну, а я останусь здесь:
У меня иные планы.
Год - сезонов разных смесь,
И тасует он их рьяно.
Осень будет, вслед за ней
Пора зимнего сезона.
И весна след от саней
Скроет под травой зелёной.
Лето к нам придёт опять,
И опять ночь дня короче.
Вновь мы будем наблюдать
Длинный день, почти без ночи.
Свидетельство о публикации №116062209116