Летели птицы - черные кометы

Летели птицы - черные кометы,
Неслись, рубиновые отблески даря,
На небеса смотрели лишь два человека,
Пытаясь отыскать во тьме себя.
И, открывая души очерёдно,
Они терялись, будто ветром злым
Окутанные так неосторожно,
Их разнесло по свету, как бутыль,
Что, путешествуя по океанам,
Нашла того, кто бы открыл её,
Познал и отыскал, хоть странным
Ему бы показалось все сиё.
Летели птицы - черные кометы,
На их хвостах сидели две души,
Что по ночам глядели в оба,
Стремясь открыть домой к себе пути.


Рецензии