Южный ветер

Подул однажды южный ветер
И стало в Африке свежо.
Там, на плато у серенгети
Шел в гости месяц холодов.
Сезон дождей собрал все силы,
Под гром пугая антилоп,
Рабу вспотевшему он спину,
Сквозь тряпки сальные намок.
Зашлепав пятки желтой глиной,
Почти размоченной в воде,
Следы оставили и были
На всех тропинках. И везде
Бубен шамана звук оставил.
Скорее правда, а ни ложь.
У неба выпросил в стараниях
Такой великий долгий дождь...


Рецензии