Стратеги

Хорошо давать советы,
если ты не при делах,
не держать за них ответа,
криминала нет в словах.

Все кто рангом вас пониже,
знают, как решить вопрос,
жили бы они в Париже,
если был бы на них спрос.

Дуракам всегда все ясно,
все друзья им по плечу.
есть жратва и жизнь прекрасна,
но я им  сказать хочу.

Жратвы, женщин, зрелищ, водки,
все что надо для рабов,
и желательно бы шмотки,
и не надо вам мозгов.

Каждый мнит себя стратегом,
видя бой со стороны,
а войне  конечно первым,
напускает он в штаны.

И у нас дошли до точки,
Жуков им не авторитет,
те, кто взяли бы отсрочки,
Жукову дают совет.

Надо было под Москвою,
вовремя отвести войска,
а за Москвой, стоять стеною,
так, запутал бы ты врага.

И в блокадном Ленинграде,
незачем было стоять,
и тогда бы в Сталинграде,
Паульса не пришлось бы брать.

А как только наступление,
враг наметит, в тот же час,
надо драпать, без сомнения,
что бы избежать потерь у нас.

А лучше было до Урала,
отходить, войска беречь,
а может даже до Байкала,
и тогда гора бы с плеч.

А немец добрый и культурный,
всех кормил бы за свой счет,
и везде бы поставил  урны,
и не требовал б расчет.

И в концлагерях бы  гиттлер,
разместил бы  народ с комфортом,
печь топил бы лично гиммлер,
и кормили всех бы тортом.

По выходным поили б пивом,
на закуску шпик, сосиски,
по праздникам кормили б сыром,
и каждому по чарке виски.

А может, надо было сдаться,
и не было б совсем потерь,
а вашим женам им отдаться,
в Европе жили бы теперь.

Эх, стратеги, ваши мамы,
повзрослели видно рано,
тела выросли, созрели,
замуж очень захотели.

Не нужны им стали книжки,
в голове одни мальчишки,
вместо книжки, надо Мишку,
Сашу, Колю, Васю, Гришку.

И с вами не случилось чудо,
а иначе же откуда,
эта чушь, грязь, дурь и ложь,
и вам, всем замуж невтерпеж.

Эх, стратеги, вашу мать,
надо было в детстве драть,
и тогда таких советов,
вы не стали б раздавать.


Рецензии