Осколки. Роман... Человек- гласит наука...

          Ну вот и всё. Роман пора кончать.
          Его давно закончить не мешало б,
          Чтоб на стихи не поступало жалоб
          Холодных глаз...И встречи избегать
          Не стала б ты, внушив себе, наверно,
          Что я влюблён действительно,
                И гневно
          Меня б не стала в этом упрекать.
 
         Прошу тебя, Не надо верить в то,
         Что, может быть, навеяно стихами.
         Ты их порви, забудь,чтоб за словами
         Потом не грезилось вновь что-то, или кто.
 
         И я тушу в себе любовный пыл,
         Без яда буду я и безоружен
         И к тем уйду, кому я больше нужен.
         Такие есть. Я зря о них забыл.
 
         Так что прости за песни, за стихи,
         Коль извиниться есть приличный случай,
         За то, что год надоедал и мучил,
         Тебе даря столь всякой чепухи.
                ...
 
         "Человек - гласит наука-
         Всё сумеет пережить."
         Но, бог мой, какая скука
         Без тебя на свете жить.
         Так и хочется предложить
         К счастью свой заветный путь
         И с волнением положить
         Тебе голову на грудь,
         Иль в беспамятстве зарыться
         В нежный шёлк твоих волос
         И в одну тебя влюбиться
         И надолго, и всерьёз.
                ...
   


Рецензии