Школьный вальс закружил...
В вихре танца вращаются пары…
Белый цвет выпускниц приукрасил дворы,
И встречали рассвет под гитару…
Но с рассветом пришлось позабыть о мечтах,
В прах рассеяла злая война…
И стояли мальчишки в военных рядах,
В их защите нуждалась страна.
И девчонки, едва лишь, успев поменять,
Платья белые на гимнастерки.
Из-под шквала огня научились спасать,
Тех, кто ласково звал их «сестренки».
Этот день, этот час прочно в память вошел,
Не забыть нам тяжелой годины…
Враг несметный на землю родную пришел,
И война поглотила пучиной
Свидетельство о публикации №116062208705
Станислав Пенявский 26.03.2021 17:17 Заявить о нарушении