Выклянчил дружбу у музы
Когда и тишина – не отдых, а разлука,
Ты понимаешь, Муза, не донести словами,
Как тяжело привыкнуть, какая это мука
Стоять в сторонке и видеть божий мир,
Который в трепете и в стоне, словно лотос,
Раскрылся для любви и, как факир,
Манипулирует людьми и распевает в голос.
Молчу, молчу, пусть народятся слово,
Открытие миров, ребёнок и судьба.
И если мне подвалит лихо и фартово
Везение дружить с тобой, когда ты не груба.
Пока я клянчил милостей у музы,
Я понял, неразрывны наши узы.
6.11.2014
Свидетельство о публикации №116062200087