В мире морока - орды города

В мире морока – орды города,
горы Мордора, мира грань…
Ты окажешься, где распорота
занебесная века ткань. 

И проявится изначальное,
и изменится навсегда
малахитная да хрустальная
одинокая та звезда.

Вырастаю ли? И – растаю ли
в постижении прежних лет?
Обитающий – обретает ли
вдохновения сон и свет?

Да не важно.  С пути идущего
ни собьёт ничей слог и флаг. 
Я не знаю тебя, Грядущее,
оттого и свободен так.
(2016)


Рецензии