небо в алмазах
А.Б.
*
долго мучился,
рыскал и лазал,
наконец-то, -
нашёл перевал,
потаённое небо в алмазах !
словно
вырвал
из тела занозу
и, как будто,
судьбу своровал
у себя самого,
на потеху, -
свету белому, каждому дню, -
то ли радость, а то ли помеха, -
словно воин в бою без доспехов,
словно сокол попал в западню,
что искал ты?
чего тебе надо ?
что скитальцу
хотелось найти ?
убаюкать
весь мир серенадой ?
небо лично очистить от смрада? -
или Бога найти
во плоти ?
нет
довольства, -
а звёзды в избытке! -
вот он, кажется, -
найден предел, -
злое небо
не верит визитке,
всё становится
чуждым и зыбким,
даже воздух...
и тот
отвердел ...
22.06.16.
Свидетельство о публикации №116062208682
Анатолий Белов 2 24.06.2016 16:22 Заявить о нарушении
Николай Сыромятников 24.06.2016 16:33 Заявить о нарушении