Как грустно плачут журавли,

Из  "Глиняных яблок"

Как грустно плачут журавли,
Прощаясь с милыми краями…
И тают в голубой дали,
Навеки оставаясь с нами.

Я провожаю их в полёт,
Я ожидаю новой встречи.
Судьба их в дальний путь зовёт,
И вспыхнут на прощанье свечи.

Пусть грустный плач летит окрест,
Сливаясь с небом и полями.
Я плачу вместе с журавлями,
Их снова ждать не надоест.

Как грустно плачут журавли,
Кружа над старым жёлтым лесом,
Им жаль оставленной земли,
Весной я вместе с ней воскресну.

Растает клин в немой дали,
Мир захватила снова осень,
И тает в небе в тучах просинь…
Как грустно плачут журавли…


Рецензии