Луна серьгой висит средь звёзд

Луна серьгой висит средь звёзд,
Цыганка юная танцует,
Костёр смущают слёзы рос,
Цыганку к полночи ревнуя.

Звенят мониста над землёй,
Гитара стонет от соблазна,
Луна небесною слезой
Кричит цыганке: «Ты прекрасна!».

Средь искр летит стрелою в танце,
Ей вторит бубен, догоняя,
Луна твердит душе: «Останься…».
А звёзды тают, умирая.

Цыганка дарит танец небу,
Луне, звездам, костру и … мне.
Я чую трепетную негу,
Любя цыганку при луне.

                2.10.2010


Рецензии