Твой Пегас подкован криво?

Экспромт-шутка на 

«Мой Пегас подкован криво,
У него из пакли грива
И общипанные крылья,
Куцый хвост, как пистолет.
Нрав весёлый, скачет, квасит,
Встретит лошадь – отпегасит,
Он шакалит на помойках,
Но вообще-то он эстет."
                Тимур Шаов  (с)

               
      * * *
 
Твой Пегас подкован криво?
Так возьми и перекуй,
Всё должно в нём быть и красиво,
Крылья, грива, даже х…)))

Про копыта, слов нет даже,
Что за долбанный Пегас?
Таких нету в Эрмитаже,
Слей урода в унитаз.

Куцый хвост, из пакли грива,
Что за клоун, где ты взял?
Кинь в помойку это диво,
Крылья щипанные? Шваль!

Нам ненадобно эстетов,
Да ещё, пардон, таких!
Ты послушай, брат, совета,
Кляче дай свой поддых.

Дай его мне на годочек,
Я в порядок приведу,
Напишу с ним тыщу строчек,
И куплю себе еду.

Водки, пива, клёвых тёлок,
И квартиру, лимузин,
Наш поэтов век недолог, -
А Пегас в нём - властелин.

Будет он со мной пегасить,
И шакалить всё подряд,
Перестанет водку квасить,
Позабудет грешный мат.

В общем, дай на перековку,
Знаю я, как подковать,
Ты же ешь дружок морковку,
Чем от пЕгаснИ страдать! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 22/06/2016


Рецензии