Летний дождь
Бойко капли стучат по крыше.
Он траву и листву умоет,
Что дорожною пылью дышат.
Пробежался дождь легкой походкой,
Освежив одуванчик в траве.
И оставил крупные капли
На оконном моем стекле.
С детства помню: в такую погоду
Под дождем мы бегать любили.
В догонялки с огромным восторгом
Лужи меря ногами босыми.
А набегавшись до усталости
Вся сырая придешь домой.
И ворчит недовольная бабушка:
-Сколько грязи несешь с собой!
Расскажу ей:- Что после дождя,
Осветила радуга небо:
- Почему? Я понять не могла
Она в дождик, так спать хотела.
Свидетельство о публикации №116062208451
Дмитрий Суханов 4 09.07.2024 14:05 Заявить о нарушении
Духота, воздух горячий. Одно спасение деревня.
Спасибо Дима. Рада тебе всегда.
Наталья Летящая 09.07.2024 18:35 Заявить о нарушении