СОтворение
СОмнение от мнения исходит,
СОбытия скрывают бытие от нас,
А СОвесть весть благую не находит.
СОчувствие возможно, СОстрадание,
СОдействие и всяческий СОвет,
Одна любовь не терпит СОвладания,
И слов с приставкой СО в любви поныне нет.
СОревнованья ревностью гонимы,
СОдружество нуждается в другом,
СОперники в бою неутомимы,
СОгласные в безгласии немом.
В СОзвучии теряется звучанье,
В СОюзе узами становишься пленён,
СОжительство противно для венчания,
А СОболезнование - лицемерие времён.
СОпенье так же далеко от пения,
Как С(н)Овиденья далеки от видениЯ,
И мнимость снов, тебе оставит СОжеление,
Своим отличием от яви бытия.
И будешь делать всё, но лишь бы не проснуться,
Чтоб не увидеть самого себя,
Всё безобразие, в какое окунулся,
Любя себя и только лишь себя.
Не тешь себя надеждой, она на дне кувшина,
Её ты не обрящешь никогда,
Не трать напрасно сил, ведь ты же не машина,
И сочтены давно твои года.
Весь мир опутан тонкой паутиной,
Всё перепутано, ничто не разберёшь,
И ты как куст, взят в плен болотной тиной,
И этот плен уже не разорвёшь.
Но всё ж есть шанс распутать эти сети,
Забыть себя и руку Богу протянуть,
Он не оставит, мы его все дети,
Укажет каждому домой к спасенью путь.
Приди к причастию, наполнись благодатью,
От скверн очистив прежде свой сосуд,
Услышишь Бога глас, записанный в тетради,
Его слова всегда тебя спасут!
Свидетельство о публикации №116062208428