трудоголик

опять идёт себе неделя,
как будто шёл тюремный срок.
забор,контора,канители,
и вот я дал себе зарок.
-
нет сил,сбегу я,без оглядки,
хоть за ограду забегу,
но держат в строгости порядки,
и голос внутренний-убью!
-
работа,быт и смотришь глупо,
на убегающую жизнь,
куратор мой,сказал мне грубо,
иди на место и остынь.
-
меня поставил он на бабки,
ему и так всё нипочём,
а мне б домой,накинуть тапки,
хочу прикинуться бомжом.
-
и ну их,смертные тревоги,
болезни,праздники,бузу.
прихватим дальние дороги,
чтоб, не толкаться на мосту.
-
но вновь зовёт к себе неделя,
истошным голосом вопя,
ну что чувак,тебя не съели,
иди работай,цоб тебя. 


Рецензии