Cветящаяся Ева
Лиловое кружево вишен
Расцветших - висит в вышине,
И птичий молебен не слышен,
И привкус отравы в вине.
А замок стоит осторожно,
Он тайну святую хранит,
И тихо дышать невозможно -
У кладбища хладен гранит.
Я вижу прозрачную Деву
За шторой, что цвета чернил,
Когда-то её звали Евой,
Её кто-то тайно убил.
А я в перелеске гуляю
И замок подстать алтарю,
Я Деву мольбой окрыляю -
В глаза её жадно смотрю.
Взываю к ней, вытянув руки,
Закрывши глаза - ворожу,
Она не выносит разлуки -
Я путь ей во Свет укажу.
Она меня видит и слышит,
Следит за движеньем моим,
И тоже отрывисто дышит -
И где-то трубит Херувим.
Она испарилась из замка
И тихо стоит на траве,
Стройна и прелестна осанка
И лилии на голове.
Я ей улыбаюсь и строго
Шепчу заклинанья небес,
В преддверии рая и Бога
Вдруг образ во Свете - исчез.
И шепот травы и аккорды
Мелодий сорвались с могил,
Я вижу как тысячи орбов
Зажглись серпантином светил.
Вокруг тяжело и приятно,
Всё в танце энергии душ,
Лишь замка зловещие пятна
Чернеют под зеркалом луж.
Всё платье моё в пересветах,
На мокрой траве я лежу,
Я тайну узнала в Заветах -
Её никому не скажу.
А в замке открылись все окна,
И белая тюль на ветру -
И вишен цветущих волокна,
Как розовый дождь на пиру.
Закончились птиц перепевы -
Природы немое клише -
И праздник Светящейся Евы
Застыл в одинокой душе.
1.03.2016 Sable
Свидетельство о публикации №116062208385
Марина Захаренко Венглинская 30.09.2017 16:51 Заявить о нарушении