Я свободен, ты свободна

Ангел чёрный пел во здравие,
То ли в полночь, то ли вдень
Благочестил он тщеславие,
Да и сам он был как тень,

Говорил Тоске, молился:
"Ангел милая, прости,
Я во мраке закружился,
Без меня ты не грусти,

Я свободен, ты свободна,
Завтра лучше,, чем вчера,
Только в нашей преисподне,
Ты не будешь никогда,

Схороню тебя крылами,
Моя милая Тоска,
И что было между нами
Не забудешь иногда,

Сохраню твой образ милый,
От кручины я спасу,
Пусть красивые дельфины
Тебя любят за красу,

И пускай забудешь, ладно,
Что ж? Тебя я не сберёг,
Ты ночей моя услада,
Жизни ты моей порог"

Умирает ангел чёрный,
Завтра лучше, чем вчера,
Бабий он характер вздорный
Прославлял аж до утра..


Рецензии