Человек, по сути, ненужный, зовут его Константин

Черный чай с мелисой и мятой,
Который остыл давно.
Коробка бетона прохладой обьята
Приоткрытое окно

Сидит человек, с поникшей рожей
За своим столом
Он на других совсем не похожий
С удачей не знаком

Все человеческое ему чуждо
И живет он как зверь один
Человек, по сути ненужный
Зовут его - Константин

Константин всегда один,
Константин в четырех стенах
А из окон слышится смех
Этот смех отдается в висках

Не удивительно это практически
Ведь вчера в них ударил ром
И поэтому, он истерически
Устроил в квартире разгром

Он один, и стены четыре
Разум дурманит ром
Умирает морально в душной квартире
В горле прижился ком

Отчего же так несправедливо
С ним поступила судьба
Денег хватало только на пиво
И умерла идей гурьба

А ведь в детстве мечтал он быть музыкантом
И жить богато хотел
Объездить все страны и штаты
И не деть мечтам предел

Но судьба поступила сурово
В 16 лет умерла его мать
И плакал он над крышкой гроба
Осколки мечты пытаясь собрать

И проклиная вокруг все и всех
Пропала с лица улыбка
На устах перестал звучать смех
Пролилась злорадства ухмылка

Он ненавидел успешных людей
Обвиняя в грехах своих
Считая что в мире полно ****ей
И видя предателей в них

Горя хлебнул он и с девушкой первой
С которой ходили в кино
Она оказалась той еще стервой
И изменяла давно

В чем смысл жизни?!- кричал он в окно
За что, почему мне все это?
Но не понимал Константин одно -
Что жизнь проходила летящей кометой

И вот Константину уже сорок лет
Нажил больную печень
И виноватых в судьбе его нет
Никто в этом мире не вечен

И выводом можно считать лишь одно:
Виновен во всем Константин
Что денег хватало на пиво одно
И всюду везде он один

А ведь мог стать богатым
Не жить в пустой квартире
И мир бы узнал его-музыканта
И все, что в нем сокрыто


Рецензии