И вновь о карме

Приветствую вас, дорогие друзья!



Ох, чувствую, что полетят сейчас в меня очередные порции тапок и помидоров. Но так же точно знаю, что в силу упёртости моего характера отбиться сумею!

А всё почему? Да потому что додумалась я задать Владыкам кармы вопрос:

"А правда ли карма существует? Или это опять таки встроенная программа?"

Ответ был интересный, с мягкой, безобидной иронией  :

"Вам так было удобней!"

Да, да, именно так! Вначале мне тоже захотелось завопить:

-Как так удобней?! Страдать удобней?!

Но потом призадумалась....а ведь на самом деле удобней! Проще намного объявить себя страдальцем, сказать, что злые силы против меня, сесть, начать жалеть себя, чем пытаться что то сделать по новому.

На новом пути новые шишки могут ждать, а тут все известно и понятно, я страдалец, значит судьба у меня такая! Ну удобно же!

Для того, чтобы нового себя сделать, надо увидеть свои промахи, а это ох как сложно!

Я ведь самая лучшая, просто меня никто не понимает, и вообще все только и делают, что палки в колеса вставляют!

Очень такая комфортная позиция.....

Вот так как то. Сижу вот думаю теперь, а оно мне надо? Страдания эти? А может есть у меня силы и возможности для нового и радостного здесь и сейчас?

И прощения попросить  у тех кого обидела, и самой всех и вся простить. А простить, значит простится, с обидами и страхами, винами и грехами, вот просто взять и простится!


Думаю, вот...а вы как думаете?


Рецензии
Вот что мне как-то с неба сбросили на подобную тему:http://www.stihi.ru/2015/11/27/10871

Алексей Придыбайло Ростов Дон   13.07.2016 21:54     Заявить о нарушении
ответила :))

Надежда Мунцева   13.07.2016 22:55   Заявить о нарушении