Свобода

размазав краски два ведра размахом швабры
изобразил ДелаКруа нагую бабу
потом всё тело ей прикрыл цветным нарядом
и всякой дряни навалил - мол, баррикады
а возле бабы наваял толпу народа
и получилась вот - французская Свобода
и каждый двоешник, чернилами измазан
на репродукцию косил шкодливым глазом
ни Будапешт не бил в висок, ни танки в Праге
он видел лишь - вот грудь, сосок торчит в напряге
трындит учитель-дурачок о Бонапарте
стучит советский кулачок под крышкой парты
мы за Свободу - как отцы, всегда готовы !
орляты юные, птенцы
Делакруёвы


Рецензии
Шалишь, парниша?! Блеск!!!))))))
Потрясно. Серёжа, ты - мастер реализма.) Мои аплодисменты.

Светлана Черкашина   14.03.2023 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.)

Сергей Максимов 33   14.03.2023 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.