Размышление

                Три покетика чая не слишком
                За прозренье большая цена.
                ( «Мысли на ступеньках»)
                Эта речка, где тишь-благодать
                Побелей молока и кумыса.<…>
                Полужизнь. Полу(всё-таки)смерть.
                А вот полулюбви не бывает.
                («Блёстки лета»).Евгений Чепурных.

На звёзды глядя, размышляя,
Чифирь с пакетиков трёх пью –
С отрадой, что, не опошляя
Стихи, о вечности пою.

Яичка белые скорлупки
И чудодейственный кумыс
О светлом, чистом, очень хрупком
И бренном порождают мысль.

Ведь за добро добром воздастся! –
Как эта истина проста!
Что полусмерти нам бояться,
Пока глаголет жизнь в устах?

Шептанью букв внимаю гордо –
Особенно,– из строк моих,
А славословья – как эскорты –
Венцы заслуг немалых их.


Рецензии