бывает и так
Чтоб одолеть такую страсть
И на вопрос: "Ну почему"?
Ответ чтоб дать и не пропасть.
В объятьях рока векового,
Что людям воли не дает.
Отдать себя во власть другого...
Ах, если б знать все наперед.
Влечения пыл и жар желаний
Затмит рассудок, закружит,
Оставив след воспоминаний
Чертенком вольным убежит.
А сколько в жизни их-чертяток-
Что сводят вместе двух людей
И, оголяя с головы до пяток,
Вскрывают клад шальных идей.
Скажите, женщине есть доля,
Чтобы в объятиях не сгореть?
Мужчине сколько нужно воли,
Что б не обидев, отгореть?
Терпенья, такта и участья,
Чтоб дьявола смирить в себе...
То, видно, называем счастьем
И благодарны век судьбе.
Свидетельство о публикации №116062207827