Страшное утро
В четыре вздрагиваю я,
Мне то ли видится, то ль снится,
Как возникает у границы,
Нещадный, зверский столп огня.
Он с ветром быстро разрастется,
И мне все кажется всерьез,
Будто не встанет уже солнце,
При грозном плане "Барбаросса"
Оно утонет в море слез.
В дыму, в крови, в земле зарыта,
Надежда светлая, как май,
Враги внезапны нарочито,
Итог предсказан и рассчитан,
И вижу тьму я, глядя в даль.
Но солнце заискрилось чудно,
С рассветом непокой исчез,
А тем, кто жил в тот год, в то утро,
До смерти страшно было, трудно,
Отдали жизнь, чтоб свет воскрес.
21.06.16
Олег Артсон
Свидетельство о публикации №116062207814