Взгляд глаз

Глазки взором светят ясным
У растущей детворы.
Он всегда во всём участный,
Он открытый, до поры.

Различает чёрный с белым
И не видит примесе'й.
Он горячий, точный смелый,
Как у всех ещё детей.

Взгляд становится отличным
От наивной простоты,
Когда видит неприличным
Поведение толпы.

Когда ищет пониманье
И желает разглядеть
Только нужное вниманье
И готов чужих терпеть.

Чем чудней тонов палитра,
Что во взгляде предстаёт,
Тем во взгляде больше скрыто
То, что прожито вперёд.

Взгляд с оттенками? Прекрасно!..
Но глаза желают, чтоб
В них душа, как в небе ясном
Отражала Правду в лоб.


Рецензии
Взгляд с годами должен измениться.
Тонировка на глаза ложится.

Галина Честных   11.02.2018 00:28     Заявить о нарушении
Лишь бы не тускнел!

Шаталов Роман   11.02.2018 00:42   Заявить о нарушении