Жизнь часто меняет лица

Жизнь часто меняет лица
Знакомых и не знакомых мне,
И к новым чертам стремится.
Привык я к тому вполне,

Но что-то прожил такое
И даже скорей отстрадал,
Не нужно теперь другое,
Которое часто крал.

А хочется видеть родное,
Сбегая от сна по утрам,
Лицо для меня дорогое
С улыбкой, приставшей к губам.

С улыбкой, в которой и грусти
Если уместно, вдосталь,
К губам - обязательно вкусным,
Чтоб вкус утолял печаль.

И чтобы в глазах светящих
Вмещался глубокий взгляд,
Спешащего тормозящий,
Который всегда мне рад.

Чтоб щёки горели перцем,
Когда их полнила кровь,
Идущая через сердце,
Способное на Любовь.

Чтоб слух был готов без срока
Слушать и слышать смех
Детей, чьё призванье - дорога,
В которой растёт Человек.

Жизнь часто меняет лица
Знакомых и не знакомых мне,
Желаю остановиться,
Оставшись наедине..


Рецензии