Поздние радости

В.Т.

Любовь украдкой, где угодно.
Вдвоём им рай и в шалаше,
Когда от глаз людских свобода,
Когда душа лежит к душе,

И прошлых лет  забыты узы,
И только двое на земле,
Когда прочнее нет союза,
Когда глаза как свет в окне.

Чувств ярких пламенные реки,
Когда весь мир вокруг затих.
Минуты счастья человека,
Нет ничего дороже их.

Любовь порой приходит поздно,
И новых чувств пугает новь,
Но, что казалось невозможным,
Вдруг обретает плоть и кровь.

Ночь коротка, и расставанье
На месяц, на год, навсегда?
С печалью  светит утром ранним
Венера, любящих звезда.


Рецензии