Июньский полдень-тишь и безмятежность...

Застыло время в этот жаркий полдень.
Лишь иногда ленивый ветерок,
Расправив крылья,сонно,недовольно,
Вспорхнёт и спрячется в душисто-пряный стог.
Над головой ни облачка.Ни звука,
Но изредка звенящий голосок
Подаст испуганно дремавшая пичуга,
Да прострекочет коротко сверчок.

А вдалеке раскаты громовые,
За дальним лесом прячется гроза.
Июньский полдень-солнца золотые
Лучистые и ясные глаза-
Сияют так,что в душу проникают,
Своим чудесным,ласковым теплом.
Под светом их обиды в сердце тают,
И уплывает память о былом.

Июньский полдень-тишь и безмятежность,
Спустилась с неба Божья благодать,
Своё тепло,свою любовь и нежность,
Стремится бескорыстно нам отдать.
И в день,наполненный теплом и светом,
Вползает тучей чёрная гроза.
Внезапна непогода жарким летом,
Как среди смеха горькая слеза.

Прольётся дождь,смывая все невзгоды,
Смывая пыль с измученной души.
В непостоянстве взбалмошной природы
И смех,и слёзы-равно хороши...


Рецензии
Прелесть, чудные полотна, красив июнь...

Не Просто Скрипка   22.06.2016 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое!-За тёплый отзыв!С июньским теплом)))

Елена Геннадьевна Воробьёва   22.06.2016 18:55   Заявить о нарушении