Фельетон
Ехал как то гражданин
по делам своим один,
оплатил проезд свой «тройкой»,
занял у окна он место бойко,
взял газету, стал читать,
время с пользой коротать.
Дверь открылась – контролёр,
с виду будто бы боксёр,
стал билеты проверять,
взглядом нервы «щекотать»,
в каждом «зайца» видел он,
против «зайцев» он силён.
От испуга гражданин
свою карту уронил,
вроде и не виноват,
напугал суровый взгляд.
«Раз боится – без билета»-
контролёр решил при этом:
«слёзно даже не просите,
вот вам штраф, сейчас платите».
Пассажиры возмущались,
с контролёром объяснялись,
что проезд его оплачен,
как бы ехал он иначе.
На своём стоит «боксёр»,
он хозяин - контролёр,
что захочет, то творит,
сила в нём лишь говорит.
К сильным сам не подойдёт -
стороной их обойдёт,
чтоб к таким не приставать,
ведь по морде могут дать.
Ищет тех, кто не ответит,
быстро тихих заприметит,
своею властью насладится,
и вон надменно удалится.
Свидетельство о публикации №116062207347