Сторож

Куда плывет весной туман, на утро не известно.
Но видя капель полотно становится чудесно.
Переливается бриллиант бежа по листьям смело,
И падает воды снаряд к корням бомбя их тело.

Еще немного погодя запахнет травкой свежей,
И сердце будто хохоча закатится невежей,
Идешь по сочной по траве зеленая поляна,
Как хорошо мне на тебе ты как вторая мама.

Эх завалиться бы в траву не глядя на крапиву,
Почувствовать твою росу и ухватить как диву.
Лежать весь мокрый на траве и любоваться миру,
Где дальше на крутом бугре пасут младу кобылу,

Средь полевых цветов крутясь жужжат лихии пчелы,
Им нужно в улей мед таскать, зима будет суровой.
Не смеют косари косить всю эту увертюру!
Я поднимусь и буду гнать таки их вольну думу.

Отляжет тяжесть ну душе и станет мне спокойно,
вернусь я позно при луне провел я день достойно.


Рецензии