Через столько лет себя наверстав

в кольцевом дыму
на сыром ветру
мы играли с мячиком на заре

очень сложно их наблюдать игру
не участвуя более в той игре

я рукой обшаривал пустоту
я теперь ношу пустоту в руке

пустота гуляет на поводке
шелестит бормочет остынь отстань
ты не сможешь больше гулять как те
танцевать как та никогда как встарь

пустота
прозрачный пустой пакет
брошенный своим юзверем аватар

там стояла девушка на мосту
и смотрела вниз на лицо в реке
различая роли свои с моста

намочи манту
расчеши манту
обеспечь дальнейший души распад

я дрейфую в гавани на плоту
я катаю панночку-пустоту
изучая сколотых льдин расклад

я любила разных людей в порту
заложив язык в словарей листы
подменив мечты поменяв места

потому что не было той черты
разделившей далее я и ты
потому и тут находилось там

и цвели пластмассовые цветы
сохраняя вечную красоту
по суставам рельс грохотал состав

и вершился медленный круг реки
и с её поверхности двойники
узнавали девушку на мосту

через столько лет себя наверстав


Рецензии