Мысли лениво сквозят в одурманенной сном голове

***

Мысли лениво сквозят в одурманенной сном голове,
Глаза опускаются театрального занавеса дольше.
Неслышно играет в опавшей памяти листве
Сновидений берёзовая саднящая роща.

Радостно-больно ей, разыгравшись, себя поджечь...
Кровь незримая яростней пламени и азартней.
И если мечты мотыльками на такую слетятся печь,
Не оставив частички пепла, потеряют себя безвозвратно.

25.09.2010, 22.06.2016


http://www.stihi.ru/2013/08/19/4110 - первый вариант стихотворения


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.