Жажда веры

Хочется, братцы, во что-нибудь верить.
Трудно без веры. И - вот, я у двери.
Я не какой-нибудь там остолоп,
значит обязан иметь гороскоп.
Мне отворил, не побрит и немолод,
в звездах халат - настоящий астролог -
в странных штиблетах на босых ногах,
видимо, дверь открывал впопыхах.
В общих чертах описал ему тему;
прямо с порога он въехал в проблему,
молча кивнул, мол, сейчас помогу,
двинул к немытому лет пять окну.
Щурится в небо - ищет планету.
Странно, там тучи - Луны тоже нету.
А, сквозь окно, как бы мягче сказать,
даже соседних домов не видать.
Слышу бубнит, и вид сильно тревожный:
"Не повезло - Зодиак нынче сложный,
чтоб не скатиться на путь нам на ложный,
гляну-ка я на раскладик на звёздный..."
Нёс он такое - я просто шалею:
"Марс закатился в окно Водолею;
Дева в Юпитер..." - а, черт разберёт.
То, что запомнилось, слушайте - вот:

Лев на Весы не спеша положил
ножку Тельца, видимо, откусил;
Овна кусочек - он вел себя плохо;
очень приличный ломоть Козерога;
Рыб - целых две, от щедрот, не жалея
скинув в котел; плесканул Водолея;
для остроты - Скорпиона, чудак..
О вкусах не спорят - таков зодиак.
Ужин готовил. Отвлекся, однако,
начал смотреть, как Стрелец Деву Раком
встать уговаривал в звездной дали.
Уговорил - Близнецы не смогли..

Мне одному в этом не разобраться,
сомнения гложут - развод это, братцы?
Может, к Кириллу в церковь податься?
Не... Можно, вовсе, без веры остаться.


Рецензии