экологические частушки
«На злобу дня»
1.Играй гармонь
Плясать пойдём
В своей деревне мы
Хорошо живём!
В своей деревне мы
Хорошо живём:
Пьём «живое» молоко
И хлеб жуём.
Припев:
Ой–рай–ра-ра
Тогдым-тогдым
Вода-вода
А может дым
2. Нам озоновые дыры
Жить спокойно не дают –
То жарой нас убивают,
То морозят и лес жгут.
3.Океан приходит в гости
Нету даже островов,
Мы спасаемся на крышах
Новых небоскребов.
4.Отдыхаем на природе
Уху варим без костров
В супермаркете продукты
Мы ж боимся комаров
Припев:
3. Уток знаем по картинкам
Рыбу в банках из-под шпрот
Мы ложимся спать в ботинках
Чтоб бежать от пожаров (комаров)
Припев:
4. комары нас поедают,
Им отрава нипочем.
Нас пожары утомляют,
Спать боимся без штанов.
Припев
Ягода не ягода,
И грибы растут.
Лес наш мусором заброшен,
Даже гады не живут.
Не ходите люди в лес,
Волки там кусаются.
И там битые бутылки….
Птицы вас пугаются.
5.Что за дым, что за срам –
Лес горит, пылает.
А пожарники все ищут:
«Кто же поджигает?»
Припев
То град – не град,
То дождь – не дождь…
То солнце жжет,
А то мороз.
Не ходите босиком –
Ноги заморозите:
Даже летом снег идет,
»Почему?» - не спросите?!
Ой-рай-ра-ра
Тогдым – тогдым,
Вода – вода,
А может дым.
Свидетельство о публикации №116062206849