Оптимисты

Вам,  друзья, должна признаться,
Что со школы и сейчас,
Не умея притворяться,
Искренне люблю весь класс.
В нём подчас пылали страсти,
Как смолистое полено,
А преграды и напасти
Были морем по колено.

Мы тогда, полны задора,
Встречу с жизнью знаменуя,
Взяли точкою опоры
Залихватски ось земную.
Честно «Шарик» наш крутили,
( Он послушен оптимистам),
Но рычаг стал не по силе,
Отдан более плечистым.

Молодое поколенье
Эстафету взять готово.
Это важное решенье -
Жизни на Земле основа.
Молодость  не будет вечной,
(Истина для всех простая),
Но у теплоты сердечной
Нет ни возраста, ни края.

Вас, таких, какими знала,
Кем сумели в жизни быть,
И какими увидала,
Разве можно не любить?!


Рецензии