Правда и ложь

Правда, одетая в рубище,
По городу робко шагала…
- Смотрите, какое чудище!-
Толпа ей в след кричала.

А ложь, в парчу разодетая,
Дарила кругом улыбки…
Её забросали букетами,
Провожая до самой калитки.

Что же случилось, люди?
Почему не слышим звоночка?
Неужели всегда нам будет
Слепить глаза оболочка?

Нам с ложью жить удобней,
Она для слуха услада.
А с правдой нам неспособно:
Её отстаивать надо!


Рецензии