Свеча памяти

(к 75-летию начала Великой
 Отечественной войны)

Свечу зажигаю сегодня, скорбя:
Безумством пронизанный день роковой,
Тот первый и страшный вернулся опять,
И будто бы «Юнкерсов» слышится вой...

В глубокую бездну летит тишина,
Не тьма, жесточайшее пламя войны
Страну охватило... Мы выпьем до дна
Ту горькую чашу, не зная вины.

Уйдут миллионы отличных парней,
В безвестных могилах останки лежат.
Потом это будет... Сегодня войне
Фашистский ублюдок скомандовал: «Старт».


Рецензии