Отцу моему посвящаю
Тогда её масштаб не осознали.
Вчера на институтском пьедестале
Он получал награду от страны.
Диплом от двадцать первого числа
В июньский день был очень долгожданен.
Сейчас москвич он, коренной южанин,
Мечтал о мирной пользе ремесла.
Он в землю был влюблён, и острие
Его надежд сходилось в аксиому,
Что землеустроитель по диплому
Обязан обустроить бытие.
Судьбу его решили без него.
Весь курс тогда писался в добровольцы,
Его друзья – партийцы, комсомольцы
Ушли на фронт, оставив одного.
О, как тогда ему не повезло.
Весь курс – на фронт, а он в больничной койке.
Как будто жизнь, за смелость ставя двойки.
Уже тогда к нему питала зло.
Никто из них, кого жалел, любил,
Кого считал до гордости своими,
Не вышел из войны, что он не с ними.
Что никого собой не защитил.
Всё было позже – фронт, раненья, дом,
Работа, дети, внуки и разлуки,
Разбитые сердца, укора муки…
Всё это было… Позже. Лишь потом…
Свидетельство о публикации №116062206364
Инна Волынская 22.06.2016 20:02 Заявить о нарушении
Людмила Гусельникова 22.06.2016 22:19 Заявить о нарушении
Инна Волынская 23.06.2016 12:08 Заявить о нарушении