Прощай Париж! - О нашем футболе

Тогда гремело слово «Наши»,
лет 60-т тому назад
и Львом стоял в воротах Яшин,
сияло золото наград!

А ныне в полюшке бараны,
не видят слабенькие створ,
с Уэльс 3 – 0, без крови раны.
Прощай Париж! Кому укор?

Страна талантами большая!
Где конкурс, удаль и рывок?
Пишу стишок печаль вкушая –
позор не сгладит экивок.

Как поддержать, как успокоить?
Как глуп весь нынешний пиар!
Наш Дом порядком обустроить
полезно и держать удар,

А не заранее хвалиться,
под пиво гнать патриотизм.
Ты, наша матушка-столица
творишь житейский катаклизм.

Что не любитель я футбола,
за что страдать о нём как есть?
В нём нет игры на грани фола,
нет мастерства, пропала честь.

21  06 2016


Рецензии