день начала войны

день начала войны- так далёк и так близок,
не забыта война- дети воинов живы,
закрывая глаза оживает их боль и память,
и рассказы отцов встают пред глазами...

годы быстро идут, отдаляется памяти дата,
живы внуки ещё, помнят деда-солдата,
их сердечки хранят память лет далеко ушедших,
есть в альбоме портрет в гимнастёрке военной...

пока память жива - всё погибшие живы,
помним их имена, сохраним безымённых могилы,
память ту пронесем завещая другим поколениям,
забывать  нам такое нельзя- ни на миг...ни  мгновение...
22.06.16


Рецензии