расплата

Серебристой радостью томима
Я тоскую только об одном,
Что когда-то истово ревниво
Пробивала грудь резным копьем,
Жгла тебя упрёками и спесью,
В ожиданье чахнув каждый миг.
Не стыдилась грубости и лести,
Оскверняя ими каждый стих.
Возводила на престо младенца,
Шутовской напяливши колпак.
И напрасно исковеркав сердце,
Говорила: "это добрый знак."

Пусть твое падение расплата
За мою безумную любовь.
Мне всего одно от жизни надо -
Чтобы ты сумел подняться вновь.

(22.06.2016.


Рецензии