Песня милому

Мне б березкой стать. Закудрявиться,
В косы веточки заплести.
Светлоокой тонкой красавицей
Песни петь на краю степи.

Мне бы степью стать. Расстелиться и
Шелестеть золотым ковром.
Нежным шорохом песни девичьи
Распевать со степным орлом.

Мне б орлицей стать. В небо синее
Улететь, растревожив ночь.
И к звезде, присыпанной инеем,
Песню девичью уволочь.

Будет звездочка тише тихого
Слушать, как я в ночи пою:
- Мне бы песней стать для любимого,
Чтоб утешить его в бою...


Рецензии