Тебя согрею тёплыми руками...

Тебя согрею тёплыми руками,
Укрою пледом, чаем напою,
С моими тихими, вечерними стихами
Я безвозратно нахожусь в бою.

Ты склонишь голову, и выглянёшь в окошко-
А там Луна плывёт как спелый мандарин,
И падает на пол с вареньем ложка.
"К нам кто-то в гости?"-Нет, душа. Один.
Одни... и ты и я...
Кто спросит,
В чужое сердце мельком заглянув:
"Ах, муж жену ведь никогда не бросит?"
Любовь ногами так нещадно пнув.

А может нет её давно уже, годами.
Она почила, приказала долго жить...
И строчишь ты сонеты нежной Даме,
Пытаясь прошлое стереть, убрать, забыть.


Рецензии
Грустьненько... но -- трогательно-трепетно.

Всех благ!

Павел Голованов   22.06.2016 15:57     Заявить о нарушении